Ostende dans le Gault&Millau

Cette année (2023), Ostende compte deux nouveaux restaurants dans le Gault&Millau: Willem Hiele & Rocco Eats. Les établissements Marina, STORM, Lusitania, Brasserie David, Kiss The Chef, Mange Tout, Savarin, Bistro Mathilda, Belle de Jour et Frenchette conservent quant à eux leur place dans le guide.

Willem Hiele : 15/20

Ici, Willem Hiele cuisine au rythme de la mer, inspiré par l'imprévisibilité de la nature, la singularité de la région et la diversité de l'offre des agriculteurs et des pêcheurs locaux.

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Ristorante Marina : 14/20

Restaurant Italien, fondé en 1973. Couronné avec l’étiquette de “ristorante italiano” par les autorités italiennes pour honorer la tradition culinaire italienne.

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STORM : 14/20

Michiel Rabaey et Nathalie Hiele sont nés et ont grandi à Ostende. Amoureux depuis leur jeunesse quand ils étaient voisins, ils partagent une passion pour la cuisine. Il a élaboré son propre style en respect de la mer. Elle a appris à soigner les détails et la finition, avec bonne humeur et élégance. La sympathie en prime. Aujourd'hui il est en cuisine avec la mer à portée de main et elle est en salle où sa mission consiste à soigner les clients.

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Lusitania : 13.5/20

Nouveau depuis 2022 dans le guide Gault&Millau : Lusitania. Découvrez ce restaurant sur le Visserskaai en laissez vous soigner par les créations du chef.

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Bistro Mathilda: 13/20

Bistro Mathilda se trouve au bord du parc Léopold, tout près du Casino. Son nom est originaire de la statue de George Grard, “La Mer”, autrement nommé “La Grosse Mathilde”. La famille Deklerck a ouvert le bistrot en 1995. Déjà plus de 18 ans il se retrouve parmis les “top brasseries”.

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Brasserie David : 13/20

Nouveau depuis 2022 dans le guide Gault&Millau : vous pouvez y savourer un bon petit déjeuner jusqu'à 11 heures. Si vous venez plus tard, vous êtes les bienvenus pour le déjeuner. Il existe également une offre variée de tapas. Le chef David et son épouse Alexandra vous souhaitent la bienvenue dans ce petit restaurant chaleureux.

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Mange Tout : 13/20

Mange Tout rend la gastronomie accessible en respect des saisons. Le menu propose également des poissons moins connus. Carte des vins exclusive mais accessible. L'intérieur chaleureux permet de profiter d'une ambiance familiale. Les amateurs de soleil apprécieront la terrasse en réveillant leurs papilles avec un apéritif original.

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Savarin : 13/20

Dans la station balnéaire d'Ostende, le Restaurant Savarin est une référence en matière de gastronomie. Profitez de créations uniques et laissez vos sens être envoûtés. La superbe vue sur mer est un autre atout du Savarin – le meilleur de la gastronomie dans un endroit unique : bienvenue au Restaurant Savarin !

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Kiss The Chef : 12/20

Kiss The Chef mise sur des produits saisonniers, teintés d’une touche d’exotisme, et propose également des vins naturels, des cocktails et diverses bières spéciales. Vous pourrez y déguster une délicieuse cuisine thaïlandaise dans un intérieur moderne, avec une agréable musique d’ambiance.

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Belle de Jour : 12/20

Belle de Jour offre des plats purs et honnêtes qui regorgent de succulentes saveurs et qui sont préparés à partir de produits locaux. 

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Frenchette : 12/20

Hospitalité = maîtrise + orientation hôtes. Frenchette n'est pas seulement un restaurant, mais un lieu qui offre une valeur ajoutée, un lieu de rencontre, d'où le concept de bar gastronomique avec des plats à partager.

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Rocco Eats : 12/20

Rocco Eats propose de délicieux plats préparés sur le gril au charbon de bois et dans un authentique four à bois. Ils travaillent avec des produits locaux et frais en fonction de l’arrivage du jour.

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